» Maison de la noisette
Maison de la noisette

La culture moderne d’un fruit ancrée dans un métier que pratique notre famille depuis 7 générations

 

C'est au coeur du Lot-et-Garonne, sur nos terres argilo calcaires tout à fait adaptées à la cutlure du noisetier, que nous avons implanté progressivement depuis 1987 notre verger de 50 hectares. Nous cultivons des variétés de gros calibres pour la table et de petits calibres pour la transformation.Si nos aieux ont tiré leurs ressources de la culture de la vigne, toutes sortes de céréales, du tabac, et ont été eleveurs de vaches laitières, nous avons amené la culture de la noisette. Puis, inspirés par les qualités nutritionnelles de la noisette et la richesse de ses saveurs, nous nous sommes formés à plusieurs métiers pour assumer notre activité de transformateur, accueillir sur la ferme, individuels, groupes et scolaires, et commercialiser notre gamme de spécialités.

 

Nous nous sommes entourés d'une petite équipe motivée et compétente, tout aussi enthousiasmée que nous par ce petit fruit. Augustin, le troisième enfant de la famille est maintenant complétement engagé dans cette activité, il est chocolatier et une de ses soeurs vient de nous rejoindre. 

Quel type de produit
recherchez-vous ?
Nombre de produits : 4